Иностранный Легион

Иностранный Легион

Кавалерия Иностранного легиона: из Марокко в Сирию

Кавалерия Иностранного легиона: из Марокко в Сирию

В алжирском городе Сайда из рот в составе Второго иностранного пехотного полка формировался Четвертый эскадрон. Двадцать пятая рота приняла в свои ряды французских и иностранных всадников, в том числе и множество вступивших в легион после революции 1917 года в России казаков белогвардейцев. Несколько позже эскадрон отправился в Тунис и остановился в лагере Калашира.
21 мая 2017 Администратор 0 комментариев 155 просмотров кавалерия, cavalry, cavalerie, 1er rec, 1 rec

Бельгийское Конго

В 1960 г. французам удалось пополнить легионерский состав десятками и сотнями русских и жителей СССР вообще. Это произошло при следующих обстоятельствах: 1960 год стал годом «африканской независимости».
21 мая 2017 Администратор 0 комментариев 133 просмотра конго, алжир, congo, algeria
Первый кавалерийский полк (1 REC)

Первый кавалерийский полк (1 REC)

Теперь это — танкисты, самый «технический» полк легиона. Всегда находится на передовой линии огня, даже среди легионеров, которые во французской армии всегда идут в бой первыми. 
20 июня 2016 Администратор 2 комментария 131 просмотр cavalry, 1 rec
1-й Бронекавалерийский иностранный полк

1-й Бронекавалерийский иностранный полк

1-й Бронекавалерийский иностранный полк (1er REC, ранее Кавалерийский иностранный полк) расположен в городе Оранж (Orange) (департамент Воклюз). Входит в состав 6-й легкобронированной бригады (6er brigade légère blindée). Создан в Сусе (Тунис) в 1921 г. на основе бывшего 2-го полка Легиона, конных подразделений из остальных полков Легиона и кавалерии разбитой армии...
20 июня 2016 Администратор 0 комментариев 79 просмотров légion etrangère, cavalerie, 1° régiment etranger, 1er rec