Национальный состав Французского иностранного легиона

Национальный состав Французского иностранного легиона

Французский иностранный легион решил приоткрыть лицо. На его официальной странице в Твиттере был опубликован численный и, главное, национальный состав этого знаменитого войскового соединения. Оно входит в состав сухопутных войск Франции и комплектуется преимущественно из иностранцев.

По состоянию на 16 января 2017 г. численный состав легиона составлял 8624 военнослужащих. При этом собственно французов там всего 11,4 %. Самой же большой национальной группой являются славяне – выходцы с территории бывшего Советского Союза за исключением Украины, Белоруссии и стран Прибалтики. Нетрудно догадаться, что в данном случае под славянами французы имеют в виду русских. Легион состоит из них почти на четверть – 22,1 %.

Однако эксперты считают, что не всё так однозначно. Часто во Франции славянами называют всех, кто при отборе просто говорит по-русски. В том числе и представителей среднеазиатских национальностей. Их точное количество неизвестно, хотя оно наверняка небольшое. Доля других азиатов в легионе составляет всего 11,5 %.

Также много в Иностранном легионе и представителей Центральной Европы и Балкан – 21,5 %. Причём к этой группе французы как раз отнесли Украину, Белоруссию и Прибалтику. Хорошо известно, что там тоже проживает много русских. Так что их общая доля вполне может дотягивать и до трети состава.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!