Французы создадут пехоту будущего

Французы создадут пехоту будущего

FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres)

 

Министерство обороны Франции заключило контракт с компанией Sagem Defense Securite на поставку 5045 высокотехнологичных комплектов индивидуальной экипировки пехотинцев будущего FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) для военнослужащих пяти полков сухопутных войск, сообщает Defense-aerospace. Стоимость контракта оценивается в 225 миллионов долларов.

Заказанная экипировка начнет поступать в войска в середине 2009 года. В полном объеме комплекты FELIN будут получены до конца 2010 года. Ранее, в марте 2006 года, французское военное ведомство уже заказало первую партию новейшей экипировки в количестве 1089 комплектов, которые должны поступить на вооружение первого пехотного полка в середине 2009 года. Всего французская армия перевооружит двадцать полков, каждый из которых получит по одной тысяче комплектов FELIN.

Экипировка FELIN будет выпускаться в пяти вариантах. В ее состав будут входить оружие, боеприпасы, бронежилет, средства связи и обмена данными, портативный компьютер, шлем с двумя дисплеями и микрофоном, приемник GPS, аккумуляторные батареи, а также дневная порция продуктов питания и воды. Общая масса индивидуальной экипировки не превысит 25 килограммов.

Стрелковое оружие будет представлено в трех вариантах: штурмовая винтовка FAMAS F1 калибра 5,56 миллиметра, выпускаемая компанией Nexter (ранее Giat), снайперская винтовка FR-F2 калибра 7,62 миллиметра той же компании, а также легкий пулемет Minimi калибра 5,56 миллиметра, выпускаемый компанией FN Herstal.

Все оружие будет оснащаться новыми прицелами дневного и ночного видения, а также усовершенствованными средствами целеуказания. Наличие видеоприцелов позволит вести огонь из укрытия, не попадая в поле зрения противника и не подвергая жизнь опасности. Рядовые пехотинцы получат прицелы с электрооптическими усилителями яркости изображения Clara компании Sagem, а командиры подразделений - инфракрасные прицелы. При этом все они смогут передавать изображение в режиме реального времени внутри сетей FELIN.

В комплект экипировки также войдут многофункциональные бинокли JIM MR компании Sagem. Они оснащаются неохлаждаемым тепловизионным каналом, безопасным для зрения лазерным дальномером и цифровым магнитным компасом.

Новые тактические радиостанции PR4G VS4 компании Thales позволят пехотинцам вести обмен голосовой и визуальной информацией как внутри подразделений, так и с сетями вышестоящего уровня.

http://lenta.ru/news/2008/04/11/felin/

Похожие статьи:

НовостиФранция превратит 32 тысячи солдат в компьютеризованные боевые машины

НовостиСолдаты будущего

64 просмотра
Теги: felin

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!